Маятник начал движение...

Для участия в предварительной продаже билетов на фестиваль Маятник Фуко необходимо вступить в клуб, и ты получишь закрытый доступ для покупки билета со скидкой 20% от официальной цены.

Вступить в клуб
Оставьте свой email и мы проинформируем вас о старте продаж билетов на фестиваль Innocence.

 Санкт-Петербург
+7 (812) 456 08 08
16+
В календарь
15
Августа
20:00 Ср

Танцевальная компания Каннон Данс «Внейтрино» / Фестиваль OPEN LOOK

Постановка Олега Степанова, хореографа танц-театра Пины Бауш

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 49А. На карте
Сторона 1
1000 е

Мероприятие завершено

«Неуловимые частички. Это может показаться странным, но я часто задумываюсь о некоторых пограничных состояниях, которые неуловимы или очень уязвимы. Легко заметить что-либо, когда изменение уже налицо. Но мне всегда был любопытен момент за мгновение до этого изменения? Я представляю, как время останавливается в такую секунду. Пространство делает вдох, все замирает, обнажает свою хрупкость, позволяет дотронуться, разглядеть и запомнить себя в мельчайших подробностях таким, каким оно уже больше никогда-никогда не будет, наступает такая тишина, в которой звук тихо и без конца ниспадает, и я «вижу», что этот неуловимый момент есть, он пойман мной… И с выдохом пространство делает движение, и все становится другим, и уже никогда таким как прежде.

Подготавливаясь к постановке с композитором Вадимом Мухиным, мы вдохновлялись идеей поработать с тонкой, хрупкой энергией, чистым созиданием, которое не давит, не пытается что-то доказать или убедить. Мы хотели уйти от нарратива, интерпретаций и месседжей и заняться чистым творчеством, поработать с вещами, как они есть. Как природа, которая не пытается что-то нам сказать, научить и донести тайный смысл, она просто есть, и в ее одинаково как созидательных, так и разрушительных актах мы просто наблюдаем абсолютное устройство бытия. Нам кажется, что эссенция этого устройства, всего вокруг и в том числе нас самих, тонка, тиха, хрупка и уязвима, и это то, что определяет красоту и истинность. И прикасаясь к этому безусловно, мы осознаем, что мы точно такие же. Что в эссенции своей мы хрупки, уязвимы, и бесконечно красивы. Но в каждой истории есть свое «но».

Олег Степанов

Идея, постановка и хореография: Олег Степанов
Production: Каннон Данс Центр
Музыка и звук: Вадим Мухин
Сценография и костюмы: Варвара Тимофеева
Свет: Игорь Фомин

Популярное сейчас