Top.Mail.Ru
123test123
 Санкт-Петербург
+7 (812) 777 04 77
КонцертыТеатрыДетямФестивалиШоу
В календарь
08
марта
2025
14:00 Вт

Театр-храм искусства

Опера, балет, драматические постановки, водевили, великие имена исполнителей и классические театральные здания — вот, что будет темой нашего путешествия

12+
Санкт-Петербург, Площадь Искусств, 3. На карте

Мероприятие завершено

Экскурсию мы начинаем на площади Искусств у Императорского Михайловского театра (Санкт-Петербургский ордена Ленина государственного академического театра оперы и балета им.М.П. Мусоргского), который был открыт по указу царя Николая Первого. Театр был назван в честь великого князя Михаила-младшего - сына императора Павла Первого. Здесь часто выступали французские и немецкие труппы, заезжали гастролеры. Театр был местом посещения царской семьи, двора и, следовательно, светским обществом. Здесь можно было встретить поэтов В.А Жуковского, А.С.Пушкина, композитора П.И. Чайковского и других известных людей. Поговорим о том, что такое МАЛЕГОТ в предреволюционном Ленинграде.

Далее наш путь лежит на Каменный остров, где находится уникальное здание классического деревянного театра начала 19 века, это вторая сцена Большого драматического театра, о котором мы расскажем чуть позднее. При желании, здесь можно будет сделать редкие фото на память. Это единственный деревянный театр, сохранившийся до сих пор. Его открытие произошло в 1783году.

В этом же году начинает работать другой старейший театр Петербурга, который находится в Коломне. Это третий объект нашего изучения.

Мариинский театр находится на Театральной площади и считается одним из известнейших театров не только в России, но и во всем мире. Свое название здание получило в честь супруги императора Александра Второго, а его история началась с основания императрицей Екатериной Второй Большого театра. На этом месте когда-то был круглый театр-цирк. За годы существования театр сменил несколько названий, о которых мы также расскажем на нашей экскурсии. Премьеры опер Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского и других величайших композиторов проходили именно здесь.

Далее наша группа отправится на реку Фонтанку. Мы увидим Суворинский театр, более известный, как БДТ (Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова). История, основатели и хронология развития. Роль писателя Максима Горького и его супруги, артистки Марии Андреевой. Какое отношение к театру имел поэт Александр Блок? Где находится и что было раньше на месте театра. Граф Апраксин, его двор и деньги. На эти и другие вопросы мы сможем ответить на нашей экскурсии. 

А завершаем свое путешествие мы рассказом о “Русском для представлений трагедий и комедий театре” и выходим на площадь Островского. Этот театр также более знаком, как Александринский театр (Российский государственный академический театр драмы им. А.С.Пушкина). Свое название он получил в честь Александры Федоровны –супруги Николая Первого. Важно отметить, что это первый постоянный публичный театр в России, который был открыт по указу императрицы Елизаветы Петровны-дочери Петра Первого. Здание театра представляет собой пример русского классицизма и играет преобладающую роль в композиции всей площади. Здесь мы расскажем о постановках от Гоголевского “Ревизора” до Лермонтовского “Маскерада”, о том кто был первым директором, как назывался первый спектакль, сколько мест насчитывает зрительный зал “Александринки”, какой отличительной особенностью обладает театр, по сравнению с другими аналогичными “храмами искусства”, в какой день истинные театралы отмечают международный праздник, приуроченный к Дню театра, девиз “Театр - как средство взаимного понимания и укрепления мира между народами” и многое другое. Приходите! Будем рады Вам! 

Продолжительность экскурсии: около 2-х часов, в зависимости от количества человек в группе
ВСТРЕЧА С ГИДОМ: Санкт-Петербург, пл.Искусств, 1 - перед входом в Михайловский театр. Автобус может быть припаркован в другом месте. Его вызывает гид.
Сбор группы за 10 минут. 
Окончание экскурсии: у ближайшей станции метро.

Экскурсия проводится только на русском языке.
Поездка на МИКРОАВТОБУСАХ или БОЛЬШИХ АВТОБУСАХ, в зависимости от количества человек в группе.
Билет должен иметь каждый ребенок, независимо от возраста.
Во избежание аварийной обстановки на дороге, сажать детей на колени взрослым категорически запрещается. При отсутствии билета, компания имеет право отказать в посещении экскурсии с оформлением соответствущего акта. Услуга будет считаться оказанной.

Внимание! После покупки билета сообщите, пожалуйста, организатору! Номер телефона: +7 (812) 716 31 07. Группы сборные, ВОЗМОЖНЫ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ — поэтому нам так важно иметь двустороннюю связь с туристами, чтобы, в случае форс-мажора, предупредить Вас. 

Мероприятие завершено

Популярное сейчас

Сказка о царе Салтане
25 октября
Музыкальный салон «Классика без границ»
6+
Шахерезада и волшебная лампа
01 ноября
ДК им. Ленсовета
0+
Сказ о серебряных крыльях
16 декабря
ДК Выборгский
6+
Гастрономический фестиваль с Константином Ивлевым «Да, шеф!»
23, 24 августа
Никольский Двор
6+
Золотой рудник
09, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 июля
Парк «Волшебная Миля»
6+
Квест Космический патруль
12, 19, 26 июля
Парк «Волшебная Миля»
6+
Спектакль Трикотажная сказка
12, 17, 20, 25, 31 июля
Парк «Волшебная Миля»
6+
Спектакль Драконы Средиземья
12, 27 июля
Парк «Волшебная Миля»
12+