Маятник начал движение...

Для участия в предварительной продаже билетов на фестиваль Маятник Фуко необходимо вступить в клуб, и ты получишь закрытый доступ для покупки билета со скидкой 20% от официальной цены.

Вступить в клуб
Оставьте свой email и мы проинформируем вас о старте продаж билетов на фестиваль Innocence.

 Санкт-Петербург
+7 (812) 456 08 08
18+
В календарь
06
Марта
19:30 Вт

В прошлом году в Мариенбаде

Сценическая интерпретация культового фильма Алена Рене — первая работа режиссера Дмитрия Волкострелова и художницы Ксении Перетрухиной

Премьера!
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 49А. На карте
Базовый
590 е

Режиссёр: Д.Волкострелов
Автор: Ален Роб-Грийе
Актёры: О.Бобкова, М.Зимина, А.Шидловская, Н.Белин, К.Иванов, Е.Роднев, И.Сергеев, В.Степанов, А.Фролов

Продолжительность: 1 час 30 минут, без антракта.

Для режиссера Дмитрия Волкострелова и художника Ксении Перетрухиной, лидеров молодого российского театра, премьера «В прошлом году в Мариенбаде» — первый опыт сотрудничества с Новой сценой Александринского театра. 

Кинокритик Михаил Трофименков о фильме Алена Рене: «Это, возможно, самый невнятный и самый завораживающий фильм в истории мирового кино. Действие, если только можно назвать его действием, разворачивается в некоем безвоздушном пространстве замка, окруженного идеальным парком с загадочно многозначительными статуями. Возможно, это царство мертвых, чистилище. Во всяком случае, здесь нет деления на прошлое, настоящее и будущее, варианты судеб расходятся и переплетаются, как тропинки. Мучительные попытки вспомнить, что же было «в прошлом году в Мариенбаде», ни к чему не приводят.

…Существует невообразимое количество интерпретаций фильма, включая откровенно идиотские: кто-то предположил, что дело происходит в санатории, где с помощью ролевых игр психоаналитики пытаются вернуть к реальности больных. На самом деле никакая расшифровка этого удушливо красивого фильма, построенного на чередовании томительно долгих и коротких движений камеры по галереям, комнатам и аллеям, не требуется. «В прошлом году в Мариенбаде» — опыт чисто гипнотического кинематографа, формального эксперимента, имеющего тем не менее свою мораль: относительность человеческой памяти, человеческих отношений, любой индивидуальности, наконец».

Популярное сейчас