Маятник начал движение...

Для участия в предварительной продаже билетов на фестиваль Маятник Фуко необходимо вступить в клуб, и ты получишь закрытый доступ для покупки билета со скидкой 20% от официальной цены.

Вступить в клуб
Оставьте свой email и мы проинформируем вас о старте продаж билетов на фестиваль Innocence.

 Санкт-Петербург
+7 (812) 456 08 08
16+
Схема площадки В календарь

Ворон

Спектакль — лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "Лучшая роль второго плана" (Народный артист России Виктор Смирнов - Норандо), лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» по итогам сезона 2015/16 года в номинациях «Работа художника» – Николай Рощин, «Женская роль второго плана» — Елена Немзер.

Выберите дату
26 Апр - 21 Июн
Санкт-Петербург, площадь Островского, 6. На карте
Ярус от
200 е

Билетов нет

Режиссёр: Н.Рощин
Автор: К.Гоцци
Актёры: з.а. России Е.Немзер, П.Теплякова, Т.Жизневский, В.Захаров, А.Поламишев и др.

Продолжительность: 2 часа, спектакль идёт без антракта.

Спектакль Николая Рощина по одноименной пьесе Карло Гоцци в переводе М.Лозинского.

Сказочный сюжет и торжество театральной игры и фантазии. Драматургия Карло Гоцци и интерес к итальянской комедии масок в ее современном изложении – один из важнейших сюжетов размышлений режиссера Николая Рощина о природе театра. В спектакле маска является одним из наиболее значимых элементов, создающих театральную форму и стилистику, рождающим особый пластический рисунок этого спектакля. Однако, представленные в спектакле маски – это не традиционные типажи комедии дель арте, а специально созданная унифицированная серия авторской маски. Условия игры таковы, что за однотипными чертами и одинаковыми офисными костюмами скрыто личное, но актеры при этом создают индивидуальные образы персонажей. Волшебство и виртуозные механические трюки намеренно наивной театральной машинерии и открытой бутафорской природы сочетаются в этой работе с размышлением о трагической неосуществимости идеального нравственного выбора. Буффоный юмор и гиньольные трюки, точно и остроумно иллюстрирующие сюжет Гоцци, подчеркивают горькую иронию смыслов.

«Фьябы графа Гоцци впечатляют своей многогранностью и свободой, я считаю его абсолютным радикалом в драматургии. В этом смысле, диалог с моими предыдущими работами, и в их числе со спектаклем на Новой сцене, продолжается…» – говорит режиссер о премьере своего спектакля.

Популярное сейчас